«Дажынки» по-американски или белорусы на ферме.

Светлана Прокофьева об американских "Дажынках"

Белорусский узор для вышиванкиВ начале каждой осени, когда Колорадская погода все еще радует теплом и согревает ласковым солнышком, традиционно многие местные фермеры гостеприимно принимают гостей на своих угодьях, стараясь всячески их развлечь и удивить, ну и конечно подзаработать немного американских баксиков.

На одну из таких ферм – Anderson Farms, наша дружная компания отправилась 26 сентября. Надо сказать, что навигатор привез нас не совсем на место, вернее сказать совсем не на место и не только нас, несколько семей также заблудились в поисках необходимого пункта назначения, вот и доверяй современных средствам GPS и т.д. , ведь раньше же люди как то и без них справлялись и всегда оказывались в нужном месте в нужное время. А современные водители совсем разучились пользоваться картами да и вообще ориентироваться на местности, запоминать и т.д., а зачем напрягаться. Короче куда катится современный мир… Еще немного отступая от темы вспомнился мне разговор с моей лучшей подружкой на тему «Как раньше люди жили без интернета, мобильного телефона

и т.д.» ? А прекрасно жили!!!!!! Я думаю еще многие из нас застали то «золотое время» без современных гаджетов. Как то же мы встречались и всегда или почти всегда вовремя, проводили много времени на свежем воздухе, ходили в походы, общались вживую, с такими же живыми людьми, а не посредством бездушной машины через социальные сети. Ну в общем все это лирика и ностальгировать можно очень долго, возвращаемся к нашим баранам).

Андерсон ферма встретила нас очень (даже слишком) тепло. В тот день выдалась мягко говоря жарковатая погода. Размах мероприятия потрясал. Толпы людей, музыка кантри, море улыбок, доброжелательный персонал, ну и конечно царица мероприятия – яркая, позитивная оранжевая тыква (они там повсюду), сделали свое дело, захотелось расслабиться и полностью погрузиться в сельскую американсую жизнь, а может и вспомнить далекое детство, проведенное в деревне у бабушки.

Василёк с вышиванкиХозяева фермы изрядно постарались, что бы сделать досуг отдыхающих действительно интересным и запоминающимся. Кучу развлечений ждало своих маленьких посетителей и их родителей. Я думаю каждый смог найти себе тут занятие по душе. Напомню, что наша компания, вернее основной костяк, это все таки семейные люди с детьми от 2 лет и старше, поэтому и развлечения мы стараемся выбирать так сказать для всех возрастных групп. Итак, что мы нашли на ферме – для маленьких искателей сокровищ была представлена возможность почувствовать тебя настоящим золотоискателем, можно было приобрести набор в который входил своеобразный золотой песочек и дети с радостью вымывали из него «настоящее золото». Из аттракционов было катание на паровозике-тракторе, восторгу детей (и некоторых взрослых 🙂 )

не было предела. Еще была поездка на настоящем тракторе с прицепом в поле с тряской и всеми вытекающими последствиями, стрельба из катапульты маленькими тыквами по мишеням-животным, ралли на вело-квадро-циклах (даже и не знаю как это и называется смотрите сами на фото)) катание на пони, вольеры с домашними и не очень животными, зомби лабиринт и многие другие. Отдельно хочется остановиться на некоторых развлечениях, которые мы посетили.

Поездка на тыквенное поле. Собирается группа людей человек примерно 20 и вас на большом прицепе везут на самое настоящее тыквенное поле, где вы самостоятельно собираете понравившиеся вам тыквы. Такого разнообра

зия тыкв я не видела ни разу в жизни – оранжевые классические, зеленые, желтые, белые, одноцветные и полосатые, различной затейливой формы в виде грибов, груш, с интересными наростами, малюсенькие до 10 см в диаметре и огромные, что и не каждый взрослый мужчина сможет поднять. И взрослые и дети каждый смогли найти «свою» понравившуюся тыкву, которую привезли домой. Конечно бесплатно тебе тыкву никто не отдаст – за нее необходимо платить в зависимости от размер

а от 2 до 20 долларов. Для определения стоимости каждой тыквы используется своеобразный трафарет с окошками различного размера, самая маленькая тыква – 2 бакса, т.е если тыква проходит в данное окошко, ее стоимость 2 бакса и т.д. Но приятно удивило, что при определении размера персонал фермы всем нам посчитал наши среднего размера тыквы стоимостью за 4 доллара, как маленькие за 2, что несомненно приятно.

После сбора урожая на тыквенном поле вся наша дружная компания двинулась в месту пикника, где нас ждали остальные участники сельского праздника. Растет в численном составе наш белорусско-колорадский коллектив, к нам присоединились еще несколько замечательных семей белорусов. Социальные сети делают свое дело. На этот раз неожиданным для нас было прибытие Галины и ее семьи – супруга Александра сына Антошки и маленькой дочурки Вероники. «Галя, это твоя знакомая?» — спросила у меня Вероника (организатор сего мероприятия). Но я то не звала никакую Галю)))))). Как

оказалось мама девушки прочла о намечающемся мероприятии в Facebook и заслала дочь на разведку)))). Замечательная семья. Еще к нам присоединились Михаил, Мая и их дети, а также отважная, смелая и целеустремленная девушка Татьяна и ее звездочка дочка Катюша (Татьяна приехала в Денвер 2 года назад, одна с 6 летним ребенком, а сегодня уже твердо стоит на ногах и идет к намеченной цели). Дядя Володя (он же Медведь))))) пригласил семью из дружественной нам Украины – Олег и Илона и их прекрасные девочки. Хорошие темпы набирает наше сообщество, растем. Пришлось опять нам со всеми знакомиться))))).

бел чырвона белыПоскольку время близилось к

вечеру и нас всех ждал настоящий (да, да именно настоящий с дровами, искрами, ярким пламенем в ночи) костер, мы двинулись еще к одному развлечению, представленному хозяевами – лабиринт в кукурузном поле. Я хоть и не сельский житель (выросла в маленьком городке вблизи столицы нашей Родины), но в моем детстве по дороге в школу было именно такое кукурузное поле (сейчас на его месте отстроен частный сектор), в котором мы прятались и теряли свои «торбочки» с формой на физкультуру или ритмику. В общем еще раз вспомнила свое беззаботное счастливое детство, и думаю не только я. Двинулись мы в лабиринт, но никто не глянул на карту, а разогнались о го ого)))))). Благо мы выбрали самый короткий лабиринт всего 0,3 мили и, наверное, заблудиться в нем было невозможно. Назначили вожака – им стал Илья, как самый высокий мужчина из всех присутствующих и все дружно последовали за ним. Немножко поблудили и вышли таки к нашему месту дислокации. Мы изрядно устали бродить целый день по ферме под изнуряющей жарой, но все и дети и взрослые были довольны и счастливы от такого времяпровождения.

Хозяева фермы организовали все очень грамотно и на достойном уровне, например биотуалеты были практически на каждом шагу, даже в поле, также были установлены своеобразные умывальники, влажные салфетки и другие прелести цивилизации. В магазине, где продавалась продукция собственного производства, можно было купить перекус. Для тех, кто насобирал на тыквенном поле богатый урожай бесплатно предлагались тачки, чтобы довезти добычу до своего авто. Короче все для вашего комфортного времяпровождения (вот за что я люблю Америку – тут все для людей).

Ну а мы возвращаемся к нашему костру. В назначенное нами время пришел «смотритель костра» и под радостные детские вопли разжег нам костер. Он же периодически на протяжении всего вечера подносил нам дрова и следил за нашим костром. Как стемнело опять начались душевные разговоры «за жизнь» и оказалось, что в нашей компании есть люди, знающие белорусские народные (и не только 🙂 песни. Нашлась и гитара, правда не нашлось «играть», кроме «Кузнечика» наш маэстро Владимир (он же Медведь)) так и не смог ничего «сфорганить». Эх, дядя Володя, что же Вы так, инструмент имеете, а играть на нем нет. Однако несмотря на отсутствие аккомпанемента пелось нам на свежем воздухе замечательно (только не подумайте ничего такого, мы ведем здоровый образ жизни и вполне умеем отдыхать и веселиться без допинга). К следующему разу кое-кто обе

щал научиться играть на гитаре, а кое-кто выучить побольше народного фольклора. Ну а то время как родители были заняты душевными разговорами у костра, дети, даже самые маленькие, тоже не скучали. Самое интересное, что родителям практически не пришлось следить за своими детьми несмотря на темное время суток, роль воспитателя взяла на себя девочка Катя, восьми лет отроду, которая смогла организовать всех детей в одну дружную компанию.

В общем время опять пролетело незаметно, уставшие, довольные, отдохнувшие и счастливые, пропахнувшие костром с ног до головы мы разъехались кто-куда, по всей округе Денвера. Опять договорились чаще встречаться и помогать друг другу. Мы всегда открыты для новых людей и ждем вас «сябры» беларусы (и не только :)) на наших посиделках. А пока наслаждайтесь замечательными фотографиями от талантливейшего фотографа Сергея, который уже является внештатным фотографом всех наших мероприятий. Приятного

просмотра и до новых встреч!

Р.S. Внимание – разыскиваются жизнерадостные оптимисты белорусы и другие славяне от 0 лет до бесконечности, желающие присоединиться к нашей дружной компании!!!! Приветствуются увлечения спортом, политикой, музыкой, литературой, рыбалкой, охотой, кулинарией и всем всем, всем…. Мы будем рады новым знакомствам !!!!

_MG_2538-Pano.jpg_MG_2545.jpg_MG_2546.jpg_MG_2537.jpg_MG_2556.jpg_MG_2564.jpg_MG_2567.jpg_MG_2572.jpg_MG_2578.jpg_MG_2581.jpg_MG_2582.jpg_MG_2586.jpg_MG_2588.jpg_MG_2589.jpg_MG_2597.jpg_MG_2601.jpg_MG_2604.jpg_MG_2613.jpg_MG_2617.jpg_MG_2629.jpg_MG_2639.jpg_MG_2643.jpg_MG_2654.jpg_MG_2670.jpg_MG_2671.jpg_MG_2677.jpg_MG_2682.jpg_MG_2684.jpg_MG_2689.jpg_MG_2694.jpg_MG_2699.jpg_MG_2706.jpg_MG_2707.jpg_MG_2708.jpg_MG_2709.jpg_MG_2712.jpg_MG_2713.jpg_MG_2715.jpg_MG_2717.jpg_MG_2719.jpg_MG_2721.jpg_MG_2722.jpg_MG_2736-Edit1.jpg_MG_2739-Edit.jpg_MG_2744.jpg_MG_2747.jpg_MG_2748-Edit.jpg_MG_2753.jpg_MG_2755.jpg_MG_2767.jpg_MG_2774.jpg

фотографии - Сергей Тикунов | www.photocreate.me 

10.9.2015 8:42pm — Татьяна прислала пару фотографий с фермы, которые мы опубликовали ниже:

Camp file at the Anderson FarmsCamp file site at the Anderson FarmsFire ring at the Anderson Farms
This entry was posted in События.

    Подписаться на блог по эл. почте

    Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

    Присоединиться к еще 5 подписчикам

One Comment

  1. Сергей Октябрь 9, 2015 at 8:45 дп #

    Дорогие Сябры! Если у вас есть идеи и таланты, которые вы хотели бы воплотить или опубликовать на нашем сайте, пожалуйста дайте нам знать, и мы предоставим вам отличную возможность выразить себя! Мы так же поможем вам метерилизовать все это ввиде отдельной статьи, колонки, фотожурнала, репортажа и т.д )). Так же мы открыты к новым идеям куда можно поехать и весело провести время. Спасибо. Сергей Тикунов.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.