«Белорусский пикник» или как это было))))

Светлана Прокофьева  — о первом ВсеКолорадско — Белорусском пикнике прошедшем в Сентябре 2015г.

uzor2 Однажды (месяца два назад) наши добрые друзья Сергей и Вероника сказали: «Было бы очень хорошо собрать всех знакомых белорусов, проживающих в Денвере и его округе вместе с целью знакомства и просто дальнейшего времяпровождения в среде земляков». «КРУТО» сказала я)))). На этом и порешили….

Вероника разослала приглашения своим знакомым, я и мой супруг Женя,  пригласили своих, они своих и вроде как должна была собраться неплохая компания, знакомых и не очень между собой белорусов. Однако за пару дней до назначенной даты один из коллег моего мужа – Константин, разместил объявление о предстоящем пикнике в социальных сетях – в общем интернет рулит, что из этого получилось читайте далее…

Итак, 13 сентября 2015 года на озере Сода (Soda Lake) стояла замечательная (в принципе как обычно в Колорадо в эту пору) жаркая погода, которая предвещала нам замечательный день. Подъезжая к намеченному месту в намеченное время нас встретил Сергей, один из организаторов сего мероприятия, в красивой белорусской «вышиванке», с табличкой «СЮДЫ СЯБРЫ». J Настроение было прекрасное, а из нашего автомобиля доносилась песня «Белы аист ляциць». Хорошее начало положено.

К часикам 11 стали подтягиваться остальные участники нашего пикника, хочется перечислить все семьи, но нас получилось так много, что могу кого-то и забыть, сори). Организаторы пикника – Сергей и Вероника и их дети Александра и Родион, соучредители сего мероприятия – Саша и Оля и их дети Никина, Даниил и маленький чудо ребенок Ильюшка, Андрей и Арина и их «пронумерованные девочки» (кто то из собравшихся пошутил, что их родители точно не забудут) Алина и Амелия, Игорь и Наталья и их сынок Николас, Константин и Екатерина и их детки – Барбара, Ян и Аделя, Сергей и Аня их дети Дуняша, Эдик и Софья (девочка к сожалению работала и не смогла прийти), Дмитрий   и Виктория и их замечательные дети-тинейджеры Артем и девчонки близняшки Лиза и Катя, Илья и Элина и их спортивные мальчишки Денис и Андрей и конечно же маленькая принцесса Алиса, Татьяна и Дмитрий (мы к сожалению не запомнили как зовут мальчишек) и дочь Валерия)))). , Владимир и Алла с другом Евгением, Алексей и его сынАлекс (вроде все J ) ну и моя семья – я Светлана, муж Евгений и дети Маргарита и Роман. Вот такая дружная и разновозрастная компания у нас собралась. Неожиданным для всех получился приход Владимира, Аллы и их друга Евгения – они оказались одними из тех, кто пришел после прочтения поста на Facebook. Подходит к нам дядя в колоритной шляпе и с баночкой чего-то и спрашивает «А не тут ли проходит Белоруский пикник?» . Т.е. фактически они пришли в совсем незнакомую компанию вот такие мы БЕЛОРУСЫ открытые и общительные))))). Илья и Элина с детками также приехали посмотреть, что за мероприятие тут проходит – в итоге остались с нами.

ornamentЛюди были из всех уголков Денвера. Кто-то тут (В США) уже очень давно, как я их назвала «Американские пенсионеры»,  например Саша и Оля, которые тут уже больше 17 лет, кто то тут познакомился и создал семью – как Игорь и Наталья, которые в РБ учились даже в одном Лингвистическом Университете на одном потоке, а нашли друг друга именно в США, вот уж судьба-злодейка! Кстати, многие из собравшихся создали семьи и познакомились именно в США — это Ольга и Саша, Илья и Элина, Владимир и Алла и названные выше Наталья и Игорь. А кто-то в США только делает первые шаги к своей американской мечте – это моя семья, мы в США всего три месяца. Нас всех объединяет одно – мы не забываем свои корни, интересуемся и переживаем за будущее нашей Родины – Беларуси!!!! Наши дети воспитываются в наших славянских традициях, читают русские сказки, смотрят мультфильмы на «русском», а самое главное – ОНИ ВСЕ ГОВОРЯТ ПО РУССКИ!!!!!!!! В этом несомненно заслуга родителей.

Возвращаясь к пикнику – нам было не просто хорошо, нам было очень и очень здорово! Совершенно незнакомые час назад люди, общались на всевозможные темы – политика тут и там, медицина, школы, воспитание детей, работа и т.д. На нашем празднике замечательно соседствовали два белорусских флага – официальный государственный флаг и флаг «Погоня». Обстановка на пикнике царила дружелюбная и очень и очень теплая, подстать погоде, стоящей в этот день. Все мы очень разные, но нас объединило одно – МЫ ВСЕ БЕЛОРУСЫ И ЭТИМ ГОРДИМСЯ!

Была и развлекательная часть мероприятия — и дети и взрослые с удовольствием участвовали в шуточных эстафетах. У нас появилось две команды – «Колорадские жуки» и «Белорусские жуки в Колорадо», победила конечно же «ДРУЖБА». Еще был футбол под палящим Колорадским солнцем. Спортсмен Илья привез с собой маленькую детскую лодку – все желающие ребятишки смогли попробовать себя в гребле. В общем всем нашлись занятия. Конечно же не обошлось и без обязательной для всех пикников барбекьюшно-арбузной части, сосиски и фрукты-овощи уплетались на природе за обе щеки.   Мы обменялись телефонами и договорились встречаться чаще, а как получится время покажет.

В общем живут белорусы в Колорадо и радуются жизни)))).

На этой позитивной ноте, хочу закончить сие повествование и пригласить Вас всех, дорогие друзья, на ферму в эти выходные продолжим наше знакомство. Будет круто))))).

This entry was posted in События.

    Подписаться на блог по эл. почте

    Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

    Присоединиться к еще 5 подписчикам

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.